La Boutique

Tipos de pasta rellena italiana: fotos, nombres y acompañamientos

Lo sabemos: existen multitud de tipos de pasta italiana. Alargada, corta, cinta y rellena. Justo en este tipo queremos ahondar en el siguiente artículo. Veamos cuáles son las pastas rellenas más famosas en Italia y con qué podemos acompañarlas. ¡Pero ya te avanzamos que todas ellas están riquísimas! 

Estos son los 9 tipos de pasta rellena italiana

Desde 1995, el 25 de octubre de cada año se celebra el día mundial de la pasta. Así que tanto si es esa fecha como cualquier otro día del calendario, te invitamos a que te des un homenaje con los siguientes tipos de pasta rellena. ¡Pura delicia! 

1. Ravioli

Sin duda, la pasta rellena más famosa. Con su forma cuadrada, se suelen acompañar con una salsa boloñesa o, incluso, con un pesto. Aunque en ‘las ravioladas’, platos de raviolis caseros que se repartían entre amigos y familiares cuando una familia edificaba su propia casa, se servían con abundante queso. 

Por otro lado, mientras que algunos expertos mantienen que esta receta proviene cien por cien de Italia, algunas leyendas cuentan que esta pasta rellena de carne fue traída de China por nada más y nada menos que el aventurero Marco Polo. Sea como sea, ¡el caso es que están riquísimos!

En La Boutique Trattoria Viajera tenemos nuestros raviolone di vitello, con carne de ternera. ¡Pruébalos con cualquiera de nuestras recetas de salsa para pasta! Aunque nuestra bolognesa con ternera y verduras se convierte en una opción excelente.

ravioli Tipos de pasta rellena italiana: fotos, nombres y acompañamientos

2. Tortellini

Otro clásico de la gastronomía italiana son los tortellini. Su pequeño tamaño y su forma de anillo son súper característicos, al igual que su relleno: una deliciosa mezcla donde la carne picada y el parmesano no pueden faltar.

Son fáciles de preparar y pueden acompañarse con todo tipo de elaboraciones: desde una salsa de tomate, hasta el tradicional caldo de carne (los tortellini in Brodo).

tortellini Tipos de pasta rellena italiana: fotos, nombres y acompañamientos

3. Tortelloni

Que no tortellini. Otra pasta rellena que no puede faltar en la cocina italiana. Son ‘el hermano mayor’ de los tortellini. Igual que los anteriores, pero de un tamaño mayor. Este tipo de pasta rellena es típica de la región italiana de Emilia-Romaña y se suele rellenar con espinacas y requesón; sirviéndolos en caldo o crema de leche. 

tortelloni Tipos de pasta rellena italiana: fotos, nombres y acompañamientos

4. Ñoquis

Seguro que el nombre de esta pasta rellena te suena. Los ñoquis o gnocchi son una deliciosa receta de pasta, elaborada con harina, ricotta y patatas. ¡Y también pueden estar rellenos! Así, encontramos ñoquis rellenos de boloñesa o de salsa de queso, entre otros. 

Nosotros te proponemos comerlos junto a nuestra amatriciana picante. Esta salsa de tomate picante lleva pepperoni, cherries y albahaca fresca. ¡Una combinación de diez!

noquis Tipos de pasta rellena italiana: fotos, nombres y acompañamientos

5. Cappelletti

Otra pasta fresca rellena que podrás encontrar en nuestras trattorias son los cappelletti. Los hacemos con foie, bacon y cebolla caramelizada.

Este tipo de pasta rellena italiana tiene una peculiar forma de sombrero y suelen ir rellenos de queso, en concreto, de ricotta. Son un plato típico de Navidad en la región de Emilia-Romaña y, como los tortellini, también se acompañan de caldo. En cambio, nosotros te proponemos mezclarlos junto a algunas de nuestras salsas. Es el caso, sin ir más lejos, de nuestra trufada con huevo a baja temperatura. ¡Increíble!

cappelleti Tipos de pasta rellena italiana: fotos, nombres y acompañamientos

6. Agnolotti

Parecidos a los ravioli, los agnolotti son propios del Piamonte y presentan una forma de media luna. Rellenos de carne, normalmente de carne asada, también pueden servirse con quesos o verduras. Para su acompañamiento, una de las recetas más ricas y fáciles es servirlos junto a mantequilla y parmesano.

agnolotti Tipos de pasta rellena italiana: fotos, nombres y acompañamientos

7. Panzerotti

Esta rica pasta rellena tiene la forma de una empanada o media luna, y se elabora frita. La elaboración de los panzerotti está muy extendida en la zona del Véneto y en la costa del Adriático. El relleno no suele ser carne, sino más bien queso. Y en cuanto a acompañamiento, la salsa de nueces y queso suele ser una opción muy extendida.

panzerotti Tipos de pasta rellena italiana: fotos, nombres y acompañamientos

8. Sorrentino

Otro de los tipos de pasta italiana rellena que tenemos en la lista es el sorrentino. Más grande que el ravioli, tiene forma redondeada y su nombre viene de la propia ciudad de su origen: Sorrento. 

Su relleno más popular es el prosciutto y la mozzarella, aunque en La Boutique Trattoria Viajera contamos con otras preparaciones: el sorrentino de boletus y trufa o el sorrentino de crema de Grana Padano y espinacas, ¡imposible elegir! ¿Y una salsa para esta pasta rellena? La tre formaggi con almendras tostadas irá estupenda con ambos rellenos.

sorrentino Tipos de pasta rellena italiana: fotos, nombres y acompañamientos

9. Fiocchetti

Otro tipo de pasta fresca rellena que encontrarás en nuestras trattorias italianas son los fiocchetti. Fiocchetti rellenos de gorgonzola, para ser más exactos. Esta pasta rellena de queso tiene forma de saquito y puede ser acompañada con cualquiera de nuestras salsas. Por ejemplo, con el clásico pesto de albahaca.

fiochetti Tipos de pasta rellena italiana: fotos, nombres y acompañamientos

Ven a nuestras trattorias a disfrutar de la mejor pasta rellena italiana

Ven a probar nuestras deliciosas pastas rellenas, ¡una mezcla de sabores que te sorprenderá! Diferentes rellenos y salsas para que te deleites con tu plato de pasta a tu gusto. Porque, además de las ya nombradas, en La Boutique Trattoria Viajera tenemos más salsas para acompañar a la pasta rellena que pidas:

  • Salsa funghi: Con crema de boletus, champiñones, pimienta negra y parmesano.
  • Thai con verduras: Con funghi, calabacín, zanahoria, puerro, brócoli y salsa teriyaki. 
  • Caprese con emmental: Salsa de tomate junto a mozzarella, emmental y albahaca fresca.
  • Carbonara de New York: A base de nata, bacon, parmesano y pimienta negra.

Y tú, ¿con cuál te quedas? Descubre nuestra pasta rellena y, ¡enamórate!

Somos La Boutique

una trattoria como nunca habías visto